程必权委员创办企业亩产税收位列园区企业前茅
发布日期:2014年03月20日 点击数:222

日前,浙江龙泉工业园区管委会门口立起一块巨大的公示牌,上面不仅有2013年企业的税收光荣榜、2014年园区企业的目标产值,还首次列出2013年度园区内102家规模以上企业的亩产税收情况。值得关注的是,八届龙泉市政协委员程必权创办的龙泉市金鼎木业有限公司以亩产税收19.38万元名列园区企业第3位。

龙泉市金鼎木业有限公司属于传统的竹木制品行业企业,主要生产经营木制户外休闲及室内家具系列。近年来,该公司负责人积极践行市委、市政府提出的“以亩产论英雄”的经济发展理念,不断加大技改投入力度,努力提升产品附加值,推动企业经济增长方式从粗放到集约、从量的扩张到质的提高转变。经过多年的开拓和拼搏,企业已拥有自营出口权,并通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证、FSC森林体系认证、BSCI社会责任体系认证,产品远销世界各国。

浙江龙泉工业园区负责人在接受采访时表示,今年我市将进一步建立完善以亩产效益为核心的综合评价机制,注重亩均税收、亩均销售产值、亩均工业增加值等重要指标,对企业实行差别化政策,使“亩产税收”成为引领全市工业经济可持续发展的“风向标”和发展生态园区的“指挥棒”。